sabato 2 giugno 2012

Muffin al cioccolato


Questi li preparo soprattutto per Ale.
Come molti ragazzini di oggi, purtroppo mio figlio adora tutte le merendine industriali, mentre dice che i dolci preparati in casa non gli piacciono, pur non avendoli neppure mai assaggiati. Questi muffin sono una delle poche eccezioni... anche perche' diciamo pure che se il dolce e' "nero"... va bene sempre e comunque per lui, grande "lovo" di cioccolato e di tutto cio' che lo contiene.
Sono semplici da preparare e genuini, sono fatti solo con ingredienti freschi e quindi ottimi per le sue merende!


Ingredienti:

225 gr. farina
3 uova
110 gr burro
225 gr. zucchero
50 gr. cacao amaro
75 gr. cioccolato fondente a scaglie o gocce di cioccolato
130 ml. di latte fresco intero
mezza bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale

12 stampini in alluminio imburrati e infarinati


Preparazione:

Lavorare bene il burro con lo zucchero e la vanillina, fino ad ottenere un composto cremoso

Aggiungere le uova, una alla volta e sempre mescolando

A parte mescolare farina, cacao amaro, lievito e il pizzico di sale

Aggiungerli poco per volta, setacciando e alternando col latte

Aggiungere infine il cioccolato fondente e mescolare

Riempire i pirottini in alluminio per circa due terzi della loro capacita'

Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 25 minuti, togliere dal forno e lasciare raffreddare

Togliere dagli stampini e spolverizzare a piacere con zucchero a velo




Nessun commento:

Posta un commento