Queste sfogliatelle ripiene di crema con pinoli e ovviamente mele sono tanto semplici da preparare quanto gustose...
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
1 cucchiaio di miele e un po' di zucchero semolato per dorare le sfogliatelle
Per il ripieno:
1 mela
1 cucchiaio di zucchero
1 pizzico di cannella
poco succo di limone
Per la crema:
125 ml di latte
15 gr. di farina
1 tuorlo
40-50 gr. di zucchero
un cucchiaio di pinoli
Preparazione:
Srotolare la pasta sfoglia e suddividerla in nove quadrati (piu' o meno quadrati...)
Sbucciare le mele e tagliarle a pezzettini. Metterli in una casseruola con un cucchiaio di acqua, il cucchiaio di zucchero, un po' di succo di limone e un po' di cannella in polvere.
Far ammorbidire la mela a fuoco basso per una decina di minuti, mescolando di tanto in tanto, cioe' fino a quando si asciuga quasi completamente l'acqua
A questo punto unire le mele alla crema e mettere un cucchiaio abbondante del composto ottenuto su ognuno dei quadrati ricavati dalla pasta sfoglia, aggiungendo sopra qualche pinolo..
Diluire il cucchiaio di miele con poca acqua e spennellare sopra le sfogliatelle, spolverizzando poi con poco zucchero semolato. Questo serve per farle dorare.
Infornare a 200° per 15 minuti circa, fino a quando cioe' saranno ben dorate.
Buon appettito!
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